1 tasse de persil haché frais
2 c. à soupe de chacun: huile olive et vinaigre de vin rouge
4 gousses ail hachées finement
1 c. à thé chacun: romarin, thym et origan séché
sel et poivre au goût
4 c. à thé moutarde de Dijon ( moi un petit peu plus)
Quantité suffisante bouillon de boeuf
1 rôti palette avec os, environ 3 1/2 lbs
CUISSON POUR LE FOUR:
Préchauffer le four a 400 F (moi 450)
Dans un bol, mélanger persil, huile, vinaigre, fines herbes, sel et poivre.
Déposer le rôti dans un plat allant au four et badigeonner de moutarde. Saisir 12 minutes au four.
Diminuer
le four a 325 F ; Ajouter le bouillon de boeuf au fond du plat (env. 1/3
pouce hauteur) et badigeonner le rôti avec le mélange de fines herbes.
Poursuivre la cuisson à couvert 2 1/2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache facilement à la fourchette.
CUISSON MIJOTEUSE:
Je
n'ai pas fait saisir ma viande avant, j'ai badigeonné de moutarde de
Dijon des deux côtés ; ensuite, j'ai mis dans la mijoteuse , ajouté 1 tasse
de bouillon de boeuf et mis le mélange de fines herbes et ail sur le
rôti de palette. Cuisson à LOW de 6 à 9 heures. J'ai servi avec des
légumes et purée de pomme de terre.
Source: Métro
merci à Zoë ( si pas de boeuf on peut essayer avec un veuf dans une grande bassine )
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